913

В областном доме народного творчества открылась новая выставка

Экспозиция приурочена к юбилею руководителя студии Владимира Ярыша. Название Мастер и его друзья выбрано не случайно, на выставке представлены не только работы самого творца, но и его многочисленных учеников и друзей. "Поскольку выставка приурочена к моему юбилею. Я так прикинул какое можно будет дать название. Я сразу хотел сделать выставку, такую многообразную, представить как можно больше народных ремесел. Поэтому " Мастер и его Друзья". Друзья могут быть разные, не только студийцы, но и коллеги по другим видам ремесел и только в Новгороде, но и в других странах", - подчеркивает сам Владимир Ярыш.
Среди друзей известный новгородский художник Дмитрий Журавлёв. Его натюрморты органично дополняют экспозицию. Так же выставку украсят лубочные картины старорусского художника Николая Локотькова. Сам же Владимир Ярыш много путешествовал, обучал мастеров и принимал участие в различных международных фестивалях. Поэтому география представленных изделий достаточно широка. Их создавали мастера из Самарской, Архангельской областей, Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Москвы. А также зарубежья - Латвии, Эстонии, Швеции, Америки. Присутствуют изделия даже из некоторых африканских стран и Тайваня.
В настоящий момент Владимир Ярыш работает над книгой о берестяном ремесле. Также в планах поездки в другие страны, но как говорит сам мастер, главная его задача обучать людей здесь - дома и показывать свои работы на выставках. Для всех любителей искусства бересты, двери в выставочный зал Новгородского областного Дома народного творчества будут открыты вплоть до 30 сентября.