1076

В областном Доме народного творчества открылась выставка «Сестры ночи»

Экспонаты выставки Анна Михайлова показывала нам вместе со своим дружелюбным питомцем Бэзиком. Мечта детства, самая настоящая сова живет в семье Анны уже семь лет. Пернатый по праву считается хранителем авторской коллекции, которая сегодня насчитывает порядка 600 – сот вышитых, нарисованных, вырезанных из дерева совуний. "Иметь дома какую – то птицу хотелось с детства, жили попугаи, но сова – это как – то оригинально, интересно, не решались завести именно из – за кормовой проблемы. Кушают мышей, цыплят суточных. Добывать это все в Старой Руссе не представлялось возможным, а тут уже возможность больше", - рассказала Анна Михайлова, соавторов выставки сов «Сестры ночи».
Суматранский филин, мохноногий сыч, малайская сова…. Десятки видов таинственных и загадочных пернатых смотрят на посетителей со стен выставочного зала. А в витринах расположились кулоны, серьги, браслеты с пернатыми, стеклянные фигурки и даже детские игрушки. Такую незаурядную экспозицию Анна Михайлова и Таисия Фролова собирали не один год. "Вместе решили, собираем, друзья радуются, но, может быть, нужно показать и другим людям, опять же выставка актуальна и для творческих людей, то есть я смотрю на ее экземпляры, можно черпать идеи какие – то", - отметила Анна Михайлова.
Если и вы хотите познакомиться поближе с миром пернатых и почерпнуть вдохновение из многообразия представленных работ, то вас ждут в доме народного творчества. Выставка будет работать до 8 ноября.