658

В областном колледже искусств начались курсовые экзамены выпускников

Что интересно, они проходят в открытом режиме. Абитуриенты или, к примеру, руководители творческих коллективов могут понаблюдать за любой аттестацией и оценить уровень мастерства и креативности будущих специалистов сферы культуры.
Как профессиональные артисты, студенты не отчитывались перед зрителями, а старались передавать через движения всю полноту своих эмоций. Сочетание танцевальных движений для экзамена они придумывали сами, не прибегая лишний раз к помощи преподавателя. Александр Авилов кроме партий в групповых выступлениях исполнил и сольный номер: полторы минуты импровизации в стиле хип – хоп: "Техника тоже очень нужна, лексика, база, а вообще – импровизация – это душа, то есть это выражение собственных эмоций, если зритель будет внимательно смотреть, то он все увидит".
Именно для этого и был придуман современный танец. Здесь не обязательны ограничения, принятые в классике. В течение двух семестров 15 старшекурсников осваивали все особенности этого стиля.Сегодняшнее получасовое выступление – это первый итоговый экзамен, который сдали студенты. В июне состоится заключительный – государственный – где каждому юному артисту предстоит исполнить на сцене свой собственный сольный номер.