В одном из бизнес-центров Великого Новгорода полицейские задержали местного жителя с наркотиками

В дежурные сутки сотрудниками новгородской полиции в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак» раскрыто несколько преступлений по линии незаконного оборота наркотиков.

Так, днём 18 июля оперативниками отдела уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» на посту ГИБДД, расположенному в д. Трубичино был задержан 31-летний, ранее судимый житель Новгородского района. В ходе личного досмотра у него была обнаружено и изъято психотропное вещество — амфетамин. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В городе Чудово сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Чудовскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в одном из дворов районного центра установлен факт сбыта наркотического вещества гашиш. Сбытчик наркотика задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

— Еще один факт незаконного оборота наркотических средств был выявлен в областном центре сотрудниками угрозыска УМВД России по Великому Новгороду. В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий в одном из бизнес-центров областного центра полицейскими был задержан 32-летний, ранее судимый новгородец. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят «метадон». По данному факту также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.