1256

В одном из домов Великого Новгорода случилось весеннее «наводнение»

Ночь с пятницы на субботу пенсионерка Валентина Демина провела бессонную. Ее разбудил ливень, который начался в собственной квартире. Под ручьи бегущей с потолка воды пожилая женщина и соседи едва успевали подставлять тазы и ведра. Но спасти от потопа квартиру ниже, к несчастью, не удалось. Жильцам дома номер 10 по улице Ильина теперь остается подсчитывать убытки, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Пока пенсионерка и соседи пытались спасти свои квартиры от наводнения, у всех городских служб, похоже, был выходной день. Никто к жителям трехэтажного дома на выручку так и не пришел. И даже собственная управляющая компания № 11, единственное, что сделала, так это составила акт. Жильцы устали от хамства и бездействия коммунальщиков.

Управляющая компания №11 не удосужилась даже убрать снег с крыши. Как обычно, весна для всех приходит неожиданно. Каждый год в доме номер 10 по улице Ильина весной и во время дождей начинается настоящее стихийное бедствие. Проблемы с крышей, по словам старожилов дома, были всегда. Дом 1956 года постройки еще ни разу не видел капитального ремонта кровли. - Мы подавали заявку, выиграли конкурс по капитальному ремонту, но пока никаких изменений не произошло. Все закончилось вот таким протеканием, - говорит жительница дома Елена Рубцова. Как говорят сами жильцы, это цветочки – ягодки впереди. Скорее всего, в трехэтажке на улице Ильна это только первый потоп. И если учесть, что синоптики 27 и 28 марта обещают сильные осадки, то поплывут жильцы многих домов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».