1510

В одном из районных центров Новгородской области в воде обнаружили антиген гепатита А

В редакцию интернет-издания Прямая речь обратились жители Чудово и сообщили, что по одному из местных телеканалов прошла информация о том, что в водопроводной воде обнаружен антиген вирусного гепатита А.

По словам жителей Чудово, чтобы избежать заражения, их призывали пить только кипячёную воду.

В администрации города Чудово интернет-изданию Прямая речь сообщили, что местные чиновники в курсе происходящего, однако «в этом нет ничего страшного».

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Росоловский, в январе-феврале 2012 года на территории Чудовского района, как и на территории области, не зарегистрировано ни одного случая заболеваемости гепатитом А.

- Самое главное — пить кипячёную воду и соблюдать личную гигиену. Пока нет угрозы заболеваемости гепатитом А, но есть определённый риск. Пока нельзя сказать что-либо со стопроцентной уверенностью, необходимо провести комплекс различных мероприятий,- сказал Анатолий Росоловский.

По словам руководителя, ранее на территории области также были зафиксированы факты обнаружения антигена вирусного гепатита А в воде, однако вспышек заболеваемости за этим не следовало.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.