2302

В Окуловке 18-летнюю девушку признали виновной в покушении на убийство

В Новгородской области 18-летнюю девушку осудили за покушение на убийство. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на четыре года в колонии общего режима.

Доказательства, собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новгородской области, суд признал достаточными для вынесения приговора 18-летней жительнице Окуловки. Её признали виновной в покушении на убийство, совершённом с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений.

По версии следствия, в ночь с 29 на 30 июня 2018 года обвиняемая, находилась в Окуловке Новгородской области. Вместе с соучастницей, которой не исполнилось 16 лет, она нанесла потерпевшей множественные удары руками, ногами, а также частью горлышка стеклянной бутылки. Кроме того, потерпевшую пытались придушить джемпером. В результате ей причинили тяжкий вред здоровью.

Решив, что потерпевшая умерла, обвиняемая и её малолетняя соучастница скрылись с места преступления, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Благодаря тому, что потерпевшую обнаружили сотрудники полиции, она была доставлена в больницу, где ей оказали своевременную медицинскую помощь.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.