3979

В Окуловке мужчину оштрафовали за купание в неположенном месте

Мировым судьей судебного участка №15 Окуловского судебного района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении мужчины, который купался в неположенном месте.

Как установлено судом, 3 июня в Окуловке в районе дома №1 по улице Калинина мужчина купался в неположенном месте, чем нарушил требование постановления администрации Окуловского муниципального района от 28.06.2021 № 1019 "О запрете массового купания в необорудованных местах».

В объединенной пресс-службе судов региона пояснили, что действия нарушителя мировой судья квалифицировал как купание в местах установки запрещающих информационных знаков или запрещающих надписей. Санкция ч. 1 ст. 2.1 Областного закона от 01.02.2016 № 914-ОЗ «Об административных правонарушениях» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей за такое нарушение.

Постановлением мирового судьи мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Постановление вступило в законную силу.