915

В Окуловке обвиняемый в совершении разбоя получил два с половиной года тюрьмы

Окуловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в разбое.

Мужчина был задержан окуловскими полицейскими в июле этого года. Будучи нетрезвым он пришел в магазин, чтобы купить алкогольную продукцию. На кассе он отказался платить, вытащил из кармана предмет, похожий на гранату, стал угрожать кассиру взрывом и требовать, чтобы ему отдали товар бесплатно.

— Однако, неожиданно для злоумышленника, сопротивление ему оказала стоявшая за ним в очереди женщина. Она вытолкала его на улицу, после чего тот скрылся с пустыми руками, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В кратчайшие сроки сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность злоумышленника. Выяснилось, что он скрывался в заброшенном доме, где его и задержали. Полицейские изъяли у него макет оборонительной гранаты Ф-1 «Лимонка».

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.