894

В Окуловке отметили 50-ю годовщину образования города

Торжественное собрание прошло 17 января в Культурно-досуговом центре. Бианки воспел назвал Окуловскую землю «страной Див», здесь бывали также Толстой и Римский-Корсаков, Левитан, Бенуа и Миклухо-Маклай.

Ведь это только городскому статусу сегодня исполняется скромные пятьдесят лет, на самом деле Окуловская история исчисляется не пятью десятилетиями – пятью веками. Она – на старых снимках, представленных к юбилею, и современных искренних детских рисунках. Но пейзажи – еще не все, чем гордится окуловская земля. Ее главное достояние – люди. И в рамках торжественной церемонии прошло множество награждений - педагоги, кондукторы АТП, слесари, продавцы и медики, предприниматели, которые работают на развитие города и его почетные жители, которые свой вклад в историю уже сделали. С подарками и поздравлениями приехали соседи из других районов и руководство региона. «Прежде всего, хочется сказать спасибо вам, дорогие жители, ветераны, потому что вашим трудом создавался этот город. И сегодня это один из перспективнейших районных центров нашей области», – подчеркнул Губернатор Новгородской области Сергей Митин.

На улицах Окуловки растут новые жилые дома, промышленная отрасль обещает городу статус логистического центра, а гребной слалом на Перетне – бурные спортивные перспективы. Так что основные пожелания юбиляру – свершения всего задуманного, процветания и, конечно, благосостояния. Ведь дата хоть и скромная в исторических масштабах, зато золотая.

Фото Александра Кочевника