1059

В Окуловке полицейские задержали мужчину, который угнал автомобиль

12 августа в дежурную часть ОМВД России по Крестецкому району обратился местный житель. Он рассказал, что утром приехал на разрабатываемый участок газопровода вблизи дороги Крестцы — Окуловка, а свой автомобиль Mercedes-Benz 190 припарковал на обочине. Вечером мужчина закончил работу, вернулся к дороге, однако машину не нашел.

Ориентировки на розыск автомобиля были переданы нарядам полиции в Крестецком и Окуловском районах, но в этот день обнаружить машину полицейские не смогли. На следующий день оставленный автомобиль нашли примерно в 15 километрах на обочине дороги.

Машину осмотрел эксперт-криминалист. Сотрудники полиции выяснили, что к совершению преступления может быть причастен ранее неоднократно судимый житель Новгородского района. Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Крестецкому району во взаимодействии с коллегами из окуловской полиции задержали его в Окуловке.

Как пояснил мужчина, он направлялся в Окуловку, когда увидел припаркованный автомобиль. Мужчина решил воспользоваться им, чтобы добраться до места. По словам задержанного, он планировал вернуть машину назад, но на обратной дороге закончился бензин.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Машину вернули владельцу.