6440

В Окуловке сгорел многоквартирный дом

Сегодня, 10 ноября, в Окуловке сгорел двухэтажный барак. В деревянном доме 1957 года постройки располагалось 9 квартир. В доме были зарегистрированы 34 человека, 17 из которых постоянно проживали.

© Ярослав Харичев, okulovka.com
© Ярослав Харичев, okulovka.com

Пожар произошёл в доме №1 по улице Новгородская. Очаг возгорания был локализован в 13:20, трёх человек спасатели эвакуировали. Информация о пострадавших уточняется. Для ликвидации пожара привлекались 28 человек и 8 единиц техники МЧС.

— Дом старой постройки, но находился в приличном состоянии. По прописке были зарегистрированы 34 человека, а фактически жили 17 человек. Мы приготовили восемь номеров в гостинице, но пока никто не согласился. Все жильцы разошлись по родственникам. Мы на будущее готовы предоставить жильё из маневренного фонда, а потом будем рассматривать вариант предоставления жилья по договору социального найма. Сгоревший дом снесут, — прокомментировал глава района Сергей Кузьмин.

© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области
© Пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области

По данным фонда капитального ремонта, в 2023 году в доме должны были отремонтировать крышу, а в 2043 году должны были провести ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Размер взноса на капитальный ремонт составляет 7.42 руб/м². Областное правительство пообещало помочь жильцам сгоревшего дома.