857

В Окуловке угонщик не справился с управлением и оставил машину в сугробе

В Окуловском районе мужчина угнал автомобиль, но не справился с управлением на скользком участке дороги и въехал в сугроб. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В минувший понедельник, 6 декабря, в дежурную часть отдела МВД России по Окуловскому району обратился местный житель. У него пропал автомобиль LADA, который был припаркован возле дома на улице Калинина.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в угоне ранее судимого 28-летнего жителя поселка Кулотино Окуловского района.

Мужчина воспользовался незапертой дверью, замкнул провода зажигания и завел машину. Проехав несколько километров, на скользком участке дороги злоумышленник не справился с управлением, машину занесло в сугроб, где угонщик её и оставил.

Как сообщили в пресс-службае УМВД России по Новгородской области, автомобиль нашли и вернут его собственнику в установленный законом срок.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Угон». Её санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.