3231

В Окуловке возбудили уголовное дело из-за ДТП с нетрезвым полицейским

В Новгородской области следственные органы возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Подозреваемым стал неустановленный сотрудник отдела ГИБДД ОМВД России по Окуловскому району.

Предварительно установлено, что в марте 2021 года в Окуловке произошло ДТП с участием двух автомашин, за рулём одной из которых находился сотрудник полиции.

На место происшествия выехали сотрудники ГИБДД, а затем в акт освидетельствования полицейского без исследования его фактического состояния были внесены ложные сведения об отсутствии у него алкогольного опьянения.

Ранее по этому факту оперативно-розыскная часть собственной безопасности УМВД России по Новгородской области провела проверку в отношении сотрудников ГИБДД, возможно причастных к совершению противоправных действий. Они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В случае подтверждения вины по результатам расследования уголовного дела и решения суда, сотрудника полиции уволят из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством.