646

В Окуловском районе будут судить мужчину, который угрожал продавцу муляжом гранаты

Следственное подразделение отдела МВД России по Окуловскому району завершило расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Его обвиняют в хулиганстве.

Как выяснили полицейские, 27 июля нетрезвый обвиняемый отказался оплатить в магазине за алкогольную продукцию. Вместо этого он вытащил из кармана предмет похожий на гранату и, угрожая кассиру взрывом, потребовал отдать ему товар бесплатно.

Неожиданно для мужчины сопротивление ему оказала стоявшая за ним в очереди женщина. Она вытолкала его на улицу, после чего тот скрылся с пустыми руками, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали дебошира, скрывавшегося в заброшенном доме. Полицейские изъяли у него макет оборонительной гранаты Ф-1 «Лимонка».

Окуловские полицейские собрали достаточно доказательств по этому преступлению, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Виновному грозит до семи лет лишения свободы.