1137

В Окуловском районе будут выпускать зубную пасту (Новгородская область)

На бывших производственных площадях ОАО "Вимм-Биль-Дан" в Окуловском районе Новгородской области ООО "Сплат-Косметика" (Москва) будет выпускать зубную пасту и прочую косметическую продукцию. Как сообщили сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, общий объем инвестиций в проект составит 356 млн рублей.

Ожидается, что он будет осуществлен в два этапа. В 2010 году планируется начать производство зубной пасты Professional мощностью 3,6 млн штук в месяц, на фабрике будет организовано 82 рабочих места. В 2011-2012 годах компания намерена увеличить мощности производства основного продукта до 9 млн штук в месяц и приступить к выпуску новых линеек косметических средств: шампуней, гелей, масок и др, предоставив работу еще 167 жителям Новгородской области.

Фабрика разместится на бывших производственных площадях ОАО "Вимм-Биль-Дан" (2 км автодороги Окуловка - Кулотино Новгородской области), которые инвестор выкупил у бывшего владельца два месяца назад. В настоящее время ведутся проектные работы по перепланировке существующих цехов, где ранее размещалось пищевое производство. Строительные работы начнутся в феврале. Запуск производства запланирован на август-сентябрь 2010 года.

Фабрика в Окуловском районе станет вторым предприятием ООО "Сплат-Косметика" в России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».