1050

В Окуловском районе экипаж ДПС остановил водителя без прав и с пассажиром-наркоманом

Подразделение дознания отдела МВД России по Окуловскому району завершило расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Окуловки. Его обвиняют в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков.

В ходе предварительного следствия установлено, что фигурант уголовного дела в феврале нынешнего года приобрёл психотропное вещество. После потребления части порошка, он встретился со знакомым автомобилистом, с которым вместе поехал в сторону посёлка Топорок.

Однако вскоре автомобиль ВАЗ-2108 остановил экипажем специального взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Новгородской области.

— В ходе проверки документов у водителя, который никогда не имел водительских прав, дорожные полицейские заметили неадекватное состояние пассажира. К тому же он вышел из машины и попытался незаметно сбросить на землю свёрток с порошкообразным веществом, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Инспекторы сразу же вызвали следственно-оперативную группу, а жителя Окуловки доставили в отдел полиции для разбирательства. При этом в отношении 21-летнего водителя был составлен административный протокол.

В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области провели исследование и установили, что изъятое вещество является амфетамином, массой более 0,6 граммов.

Сейчас уголовное дело в отношении фигуранта поступило в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу. Ему грозит до трёх лет лишения свободы.