751

В Окуловском районе мужчина, избивший знакомого до смерти, получил 8 лет колонии

Окуловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Никиты Осокина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В июле 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в бытовке на территории пилорамы в поселке Котово Окуловского района, поссорился со своим знакомым. Он ударил этого знакомого пластиковой пепельницей по голове и кулаком в живот. Когда мужчина упал, обвиняемый нанес ему не менее одного удара обутыми в кроссовки ногами в живот. В результате потерпевший скончался в Боровичской ЦРБ.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал явку с повинной, активное способствование расследованию, признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, оказание помощи родственнику и принесение извинений. В качестве отягчающих обстоятельств учтено состояние алкогольного опьянения. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Новгородской области.

Окуловский районный суд признал Никиту Осокина виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в Новгородский областной суд.