1191

В Окуловском районе мужчине удалось спастись от пожара

Сегодня, 15 декабря, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме по ул. Перестовской в Окуловке. На момент прибытия пожарных подразделений горело внутри дома с выходом на кровлю.

До прибытия первых расчётов хозяин дома выбрался самостоятельно, но из-за отравления угарного газа ему потребовалась медицинская помощь.

Справиться с огнём пожарным удалось в 12:04. Пожар уничтожил кровлю, внутреннюю отделку дома на 24 квадратных метрах и личное имущество. Причина пожара устанавливается, сообщили в ГУ МЧС России по Новгородской области.

По статистике, в осенне-зимний период количество бытовых пожаров увеличивается в два, а то и в три раза. С наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, которые перегружают электрическую сеть, в связи с чем возникают пробои изоляции и короткие замыкания.

Поэтому, чтобы избежать подобных пожаров, необходимо проверять исправность электропроводки, а также розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях и надворных постройках.