1363

В Окуловском районе (Новгородская область) открылся кинофестиваль «Чистый экран»

Сегодня, 15 ноября 2007 года, в Окуловском районе открылся кинофестиваль «Чистый экран». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете культуры и туризма Новгородской области.

Любителям кино будут представлены картины разного жанра (комедия США «Эван Всемогущий», мультфильмы «Дикие лебеди», «Зима в Простоквашине»). На фестивале будут демонстрироваться добрые светлые фильмы, ориентированные, в основном, на детей и подростков. Мультфильмы для детей и фильмы для подростков без насилия и жестокости, где добро всегда побеждает зло.

Открылся фестиваль развлекательной программой для ребят «Приключения Бима и Бома в стране Мульти-пульти» и мультфильмом «Зима в Простоквашино». Во время проведения фестиваля организованы конкурсы: самый активный зритель, счастливое место, счастливый билет, беспроигрышная лотерея. А также всех ждут различные игры и викторины.

Фестиваль продлится до 28 ноября 2007 года и завершится показом приключенческой комедии США «Звездная пыль». В мире «Звездной пыли» все достаточно стандартно и архетипично: тут вам и ведьмы, и единороги, и волшебные свечи, и заколдованные камни, и даже песня Take That в финале. Такой фильм мог снять только тот, кто еще остался в глубине души ребенком и может нарисовать сказку подлинно волшебную и живую.

С неба упала звезда, материализовавшись в белокурую красавицу с королевским талисманом на груди, и сердцем, дарующем бессмертие и вечную молодость всем его вкусившим. Как не трудно догадаться, далее бедную звездочку преследует полчище людоедов, обгоняемое толпой охотников за талисманом. Кто спасет невинную деву и кому достанется ее бессмертное сердце можно узнать к концу двухчасового повествования.

Любителям красивых пейзажей фильм понравится еще и по причине великого множества панорамных видов холмистых земель Шотландии и Ирландии, где и снималось кино.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».