812

В Окуловском районе (Новгородская область) сотрудники ОВО задержали «дачного» вора и грабителей магазина

В Окуловском районе (Новгородская область) сотрудники ОВО задержали «дачного» вора и грабителей магазина, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Днём 30 июня наряд сотрудников подразделения вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Окуловскому району задержал ранее судимого 47—летнего жителя районного центра, пытавшего совершить кражу из дачного дома, расположенного на улице Спортивной.

Нетрезвый мужчина взломал входную дверь и успел прибрать к рукам некоторые хозяйские вещи, но не учёл, что дом находится под охраной подразделения ОВО. В итоге, несмотря на все усилия сбежать с места преступления, вор был задержан и доставлен в ОВД по Окуловскому району. А несколькими днями ранее уже другой наряд окуловских милиционеров из ОВО задержал двоих местных жителей 19 и 24 –х лет, обокравших магазин «Берёзка», расположенный на улице Центральной в Окуловке.

В этом случае магазин также находился под охраной ОВО. Разбив окно и отогнув металлическую решётку, воры проникли в магазин и похитили кассовый аппарат и часть товаров, причинив ущерб на общую сумму более 16 тысяч рублей. До приезда милиции подельники покинули обворованный магазин, но далеко уйти не успели и были задержаны прибывшим нарядом вневедомственной охраны. В отделе внутренних дел по Окуловскому району по первому факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». А по второму факту уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК Российской Федерации «Кража».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».