727

В Окуловском районе работает музейный проект «Н.Н.Миклухо-Маклай: путешествие продолжается!»

Окуловский краеведческий музей им. Н.Н.Миклухо-Маклая в июне запустил проект «Н.Н.Миклухо-Маклай: путешествие продолжается!». В его рамках с передвижной экспозицией, посвященной жизни и наследию великого путешественника, сотрудники музея 7 июня побывали в поселке Боровенка, а 15 июня удивительную историю, связывающую Россию и Папуа-Новую Гвинею уже полтора столетия, они поведали ребятам из поселка Кулотино.

Музейный проект находит живой отклик среди ребят. Рассказ ведется с момента, когда Николай Миклухо-Маклай впервые высадился на побережье острова Новая Гвинея, до встречи местных жителей с его потомком осенью прошлого года. Всё это время папуасы хранили память о великом русском человеке, ставшим для них не просто другом, но братом и заступником, утверждавшим равенство этих народов всем жителям планеты. Тема путешествий, «покорения» новых стран интересна и увлекательна для широкого круга детей и подростков, таким образом, сотрудники музея пропагандируют дружбу между народами, побуждают знать российскую историю, гордиться достижениями своих соотечественников, а также формируют уважительное отношение к обычаям, культуре и истории других стран на примере Папуа-Новой Гвинеи.

Знакомство с великим земляком и его наследием традиционно завершается исследовательской игрой-головоломкой «Берег Маклая» и познавательной викториной. Практически со всеми предложенными заданиями ребята отлично справляются, показав свое неравнодушное отношение к теме.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы