1604

В Окуловском районе сегодня работала большая группа специалистов областных департаментов

Они посещали подведомственные учреждения и общались с их коллективами. Отметим, что в области уже прошло несколько подобных инспекций. Их цель – получение достоверной информации о ситуации в районах и проблемах, с которыми сталкиваются местные жители. В списке департамента здравоохранения в Окуловском районе 5 объектов. Один из них – амбулатория в деревне Угловка. Здесь доступны все основные медицинские услуги. Недавно появились новые врачи: терапевт и педиатр. Специалисты приехали из Костромской области, поэтому им были выделены квартиры. Главная проблема, которую просит решить персонал, – это почти аварийное состояние здания поликлиники, ему уже более 70 лет. Первый заместитель руководителя областного департамента здравоохранения Сергей Колесников сообщил, что «на сегодняшний день разработана документация по строительству типового здания врачебной амбулатории». В течение 2015 года на этом пустыре должно появиться новое здание Угловской амбулатории. В целом, отмечают представители власти, качество медицины в районе на высоком уровне. Вопрос материально-технической базы учреждений был взят на особый контроль.

А представители департамента сельского хозяйства и продовольствия провели совещание с предпринимателями и посетили несколько торговых точек. Среди них – Окуловский сельхозрынок. В скором времени рядом с ним будет обустроено место для продажи продукции с частных подворий. После визита на рынок – оценка работы местного РайПО. В районе около двадцати магазинов. Из отмеченных недочетов – слабая конкурентоспособность в отношении сетевых точек. Итоги визита подвел вице-губернатор Александр Смирнов на рабочем совещании. В частности здесь говорили о состоянии дорог. По словам начальника отдела контроля качества «Новгородавтодора» Василия Смыслова, почти 100% дорог в районе в непригодном состоянии. Ситуация непростая, но улучшить ее можно. В этом году «Новгородавтодор» на ремонт дорог района планирует потратить более двадцати миллионов рублей. Еще 30 миллионов – субсидия из областного бюджета. Также на совещании затронули проблему коммунальных долгов учреждений культуры. По словам главы Окуловского района Надежды Потаповой, график выплат уже разработан и долги обязательно будут погашены. В свою очередь заместитель губернатора Александр Смирнов сделал замечание руководству окуловской библиотеки. Помещения в плохом состоянии, и чтобы привести их в порядок не нужны средства. Достаточно просто убраться.

Еще одна проблема, озвученная на встрече, касалась нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях. Необходимо создать условия обучения как минимум еще для двухсот детей. А вот со спортом в муниципальном образовании все хорошо. Строятся новые объекты, в районе проходит все больше всероссийских и международных соревнований. Местной администрации посоветовали установить больше детских спортивных площадок во дворах многоэтажек. Все озвученные проблемы вице-губернатор Александр Смирнов взял под личный контроль. По отдельным вопросам потребовал подробных докладов в письменном виде.