931

В Окуловском районе стартовал традиционный сплав молодых инвалидов по реке Мста

Сейчас на реке Мста проходит традиционный уже восьмой водный сплав инвалидов на байдарках и рафтах. Протяжённость маршрута 79 километров. Финишируют туристы в пятницу в Любытино, ну стартовал сплав вчера в посёлке Топорок Окуловского района.
На крутом берегу Мсты два с половиной десятка участников сплава готовятся к водному путешествию, надувают байдарки и рафты, собирают бутор. Сразу же чувствуется разница в настроениях. Те, кто сплавляется не в первый раз, возбуждены радостным предвкушением путешествия, а новички сильно волнуются.
Маршрут несложный, хорошо изученный и предыдущие сплавы прошли без происшествий. Тем не менее, руководитель группы внимательно следит за сборами, стараясь ничего не упустить. Берега Мсты по ходу следования сегодня практически не заселены, так что рассчитывать путешественники смогут только на себя.
Наконец лодки спущены на воду, и группа отправляется в путь. За два с половиной дня участники сплава пройдут почти 80 километров вниз по течению реки, самое настоящее приключение, на которое соглашаются далеко не все здоровые люди. К тому же райских условий синоптики путешественникам не обещают. Они предрекали дождь и даже грозу уже на старте, но к счастью, по крайней мере, в этом они ошиблись.