1832

В ООО «ТНС энерго Великий Новгород» рассказали, как потребителям избежать переплаты по счетчикам

Обращаем внимание потребителей. Если класс точности вашего расчетного прибора учета 2,5 и ниже, ООО «ТНС энерго Великий Новгород» на основании пунктов 59 и 60 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, имеет право перевести вас на расчет по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента.

Под классом точности прибора учета понимается показатель допустимой погрешности данных электросчетчика. Эта величина обозначается цифрой, которая обязательно указывается в паспорте на прибор учета, а также наносится на панель счетчика и изображается в кружочке.

На основании п. 138 Постановления Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 прибор учета класса точности 2,5 и ниже считается вышедшим из строя.

Во избежание нормативных начислений за электроэнергию ООО «ТНС энерго Великий Новгород» рекомендует своим потребителям оперативно заменить приборы учета класса точности 2,5 и ниже.

Гарантирующий поставщик также напоминает своим потребителям о том, что подать заявку на замену прибора учета вы можете на сайте ООО «ТНС энерго Великий Новгород» www.novgorod.tns-e.ru.


ООО «ТНС энерго Великий Новгород» — гарантирующий поставщик электроэнергии, работающий на территории Новгородской области. Общество обслуживает 9644 потребителей — юридических лиц и более 275 тыс. бытовых абонентов, что составляет 63,9% рынка сбыта электроэнергии в Новгородской области. Объем реализации электроэнергии в 2018 году составил 2,6 млрд кВт*ч. ООО «ТНС энерго Великий Новгород» входит в структуру Группы компаний «ТНС энерго».