1137

В органах исполнительной власти Новгородской области проведена реорганизация

В органах исполнительной власти Новгородской области проведена реорганизация, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

1 августа 2008 года осуществлена плановая реорганизация системы государственного управления в органах исполнительной власти Новгородской области.

Решение об этом было принято еще в марте, в течение нескольких месяцев проводились необходимые организационные мероприятия и кадровый подбор ответственных лиц.

Необходимость в совершении такого шага назрела давно и сдерживалась отчасти процедурными моментами, связанными с получением согласований на федеральном уровне конкретных кандидатур на занятие ключевых постов в исполнительных органах власти региона.

Причиной указанных нововведений стало желание устранить причины хронического отставания ряда отраслей экономики, в частности транспорта и дорожного хозяйства, строительства, энергетики и газификации, жилищно-коммунальной сферы. Реформирование системы управления призвано планомерно обеспечить реализацию задач по подготовке и проведению празднования 1150-летия основания Великого Новгорода.

Прошедшее 30 июля четвертое заседание российского организационного комитета показало, что самой насущной проблемой по-прежнему является возможность привлечения финансирования из средств федерального бюджета.

В настоящее время завершена работа по разграничению полномочий между заместителями Главы администрации Новгородской области. В связи с необходимостью качественной организации дорожного движения и соответствующей транспортной инфраструктуры, обеспечения безопасности граждан на дорогах региона, эта сфера ответственности закреплена за заместителем Главы администрации Потемкиным А.П., который имеет практический опыт реализации подобных задач. Вопросы развития регионального строительного комплекса, осуществления программы ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства, ликвидации ветхого и аварийного жилья направлен курировать заместитель Главы администрации Легчилин М.Н., обладающий высокой профессиональной квалификацией в указанной сфере.

Для реализации поставленных задач по скорейшей газификации региона, развития топливно-энергетического комплекса, внедрению новых методов работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, отвечать за данное направление поручено заместителю Главы администрации Шалмуеву А.А. Вопросы организации внешних связей Новгородской области с субъектами Федерации и зарубежными странами возложены на первого заместителя Главы администрации Новгородской области Воронцова Б.В. Наряду с этим он продолжает отвечать за экономическое и промышленное развитие, повышение инвестиционной привлекательности региона, внедрение инновационных проектов и сферу финансов.

В целях осуществления координации деятельности федеральных и региональных органов власти, решения задач по выделению Новгородской области дополнительного финансирования в рамках реализации федеральных программ и национальных проектов, организации взаимодействия со стратегическими инвесторами, Представителем Новгородской области при Российской торгово-промышленной палате стал Моисеев А.П. С данным ходатайством перед администрацией Новгородской области выступило руководство Новгородской торгово-промышленной палаты по результатам трехмесячных консультаций, проведенных с аппаратами федеральных органов законодательной и исполнительной власти, а также правлением НТПП.

С учетом значительного опыта работы в Правительстве Российской Федерации кандидатура Моисеева А.П. получила одобрение в соответствующих государственных структурах и со стороны Главы администрации Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».