1555

В отделе ЗАГС Великого Новгорода чествовали «изумрудных» юбиляров

28 сентября 2013 года в отделе ЗАГС Великого Новгорода отметили «изумрудный» юбилей супружеской четы Григоращенко Александра Ивановича и Веры Александровны.

55-летний юбилей совместной жизни называется изумрудным в честь редкого и прекрасного камня. Так и изумрудная годовщина свадьбы – тоже редкость. Немногие пары могут сохранить и пронести свои нежные чувства через столь долгие годы. Кроме того, изумруд – это камень преданности.

Долгое время супруги работали на производственном объединении «Квант». Александр Иванович прошел трудовой путь от слесаря-ремонтника до главного механика завода и в общей сложности посвятил предприятию 43 года, Вера Александровна трудилась на заводе 37 лет.

Александр Иванович, являясь членом Всероссийского общества рационализаторов и изобретателей, бывал на знаменитых рижских заводах, награждался Почетными грамотами и медалями, памятными подарками. За добросовестный труд ему присвоено звание «Заслуженный ветеран завода», а его портрет помещен в галерее заводских передовиков.

Вера Александровна – человек творческий и помимо работы всегда находила время для участия в заводской самодеятельности. Имя Веры Александровны Григоращенко занесено в заводскую Книгу Почета, ей присвоено звание «Заслуженный ветеран завода», вручена медаль «Ветеран труда».

«Изумрудные» юбиляры вырастили двоих дочерей: Елену и Оксану. Старшая дочь Елена, окончив музыкальное училище и педагогический институт с красным дипломом, работает заместителем директора музыкальной школы №1 им. С.В.Рахманинова, Оксана, работает в одном из банков Великого Новгорода. Есть у супругов Григоращенко и две внучки. Юля окончила музыкальную консерваторию в Петрозаводске и трудится в Санкт-Петербурге, а Настя учится на факультете иностранных языков Новгородского государственного университета.

Юбиляры сейчас на пенсии, но они не сидят без дела, занимаются дачей.

По сложившейся традиции в отделе ЗАГС Великого Новгорода супруги поставили свои подписи в Почетной книге праздников и юбилеев.

В этот праздничный день поздравить «изумрудных» юбиляров пришло и руководство их родного завода. С теплыми словами к семье Григоращено обратился генеральный директор ОАО НПО «Квант» Г.Н. Капралов. Он поздравил супружескую чету с годовщиной свадьбы, зачитал стихи собственного сочинения и вручил супругам цветы и памятный подарок.