1319

В открытках, конфетах и презервативах передавали "дурманящие"новогодние подарки в новгородские колонии.

В новогодние и предновогодние дни новгородскими наркополицейскими пресечены несколько попыток пересылки наркотиков в места лишения свободы. «Подарки от Дедов Морозов» были изъяты оперативными сотрудниками в разных исправительных учреждениях области. - В поздравительной открытке, отправленной на имя осужденного, кстати, за «наркопреступление», сотрудники наркопонтроля обнаружили и изъяли гашиш и героин.

В открытке было написано одно единственное слово «Поздравляю!». В другой посылке, отправленной в одну из колоний области, был обнаружен метадон, тщательно замаскированный в шоколадных конфетах,- рассказывает пресс-секретарь новгородского управления ФСКН России, Виктория Башур. Ещё одна оригинальная попытка передачи наркотиков в места лишения свободы была пресечена оперативными сотрудниками в канун Нового года - при личном досмотре женщины, пришедшей на свидание к заключенному, в её нижнем белье был обнаружен сверток темно-коричневого цвета, завернутый в презерватив.

Содержимое "находки"оказалось разнообразным: героин, марихуана, гашиш, амфетамин. По данным фактам управлением наркоконтроля возбуждены уголовные дела по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».