786

В отношении адвоката по делу о подрыве «Невского экспресса» возбудили уголовное дело

24 июня 2009 года в судебном заседании при рассмотрении уголовного дела по обвинению адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова и гражданина Саламбека Дзахкиева в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), во время допроса свидетеля и прослушивания аудиозаписей по делу, Разаков публично, в неприличной форме, устно дважды оскорбил его нецензурными словами.

Отметим, Дзахкиев является подсудимым по уголовному делу по факту взрыва пассажирского поезда № 166 «Невский экспресс». Уголовное дело рассматривается в Новгородском областном суде.

После того, как суд принял решение об удалении Разакова из зала суда, он продолжил неоднократное публичное оскорбление свидетеля в неприличной форме нецензурными словами.

По материалам проведенной прокуратурой области проверки по рапорту начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции старшего советника юстиции Константина Сомова, поддерживающего государственное обвинение по уголовному делу о покушении на дачу взятки, прокурором области направлено постановление с материалами проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Разакова.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в областной прокуратуре, 2 июля 2009 года СУ СКП РФ по Новгородской области в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.