1439

В отношении бывшего директора крупного оборонного предприятия в Великом Новгороде возбуждены уголовные дела

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Новгородской области выявлены факты преступной деятельности бывшего генерального директора ОАО «НПП Старт» С. Кузьменко.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, оперативными сотрудниками новгородской  полиции было установлено, что в период нахождения в должности руководителя предприятия С. Кузьменко, путём реализации мошеннических схем, по фиктивным договорам перечислял денежные средства ОАО «НПП Старт» на счета фирм «однодневок». Сейчас уже установлены пять подобных фактов мошенничества на сумму более 10 млн рублей.

 - По данным материалам, наработанным сотрудниками УЭБиПК, следственным управлением УМВД области в отношении С. Кузьменко возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе полиции. 

В настоящее время сотрудники УМВД России по Новгородской области продолжают проведение необходимых оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.