2277

В отношении директора ООО «Новжилкоммунсервис» Евгения Шумилова возбуждено второе уголовное дело

19 июля 2007 года заместителем прокурора Новгородской области Константином Карасевым возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Межмуниципальное предприятие ЖКХ «Новжилкоммунсервис» Евгения Шумилова, подозреваемого в занятии незаконным предпринимательством.

Проведенной проверкой установлено, что в 19 районах Новгородской области: Батецком, Волотовском, Демянском, Крестецком, Любытинском, Маловишерском, Мошенском, Маревском, Новгородском, Окуловском, Парфинском, Пестовском, Солецком, Старорусском, Хвойнинском, Холмском, Поддорском, Чудовском, Шимском деятельность по сбору и утилизации промышленных и бытовых отходов осуществляют филиалы ООО «Межмуниципальное предприятие ЖКХ «Новжилкоммунсервис», образованного 1 октября 2006 года. До октября 2006 года данную деятельность осуществляли филиалы ГОУП «ЖКХ «Новжилкоммунсервис».

Сбор и утилизация промышленных и бытовых отходов осуществлялась и осуществляется филиалами вышеназванных организаций на основании договоров с юридическими лицами, индивидуальными предприятиями и органами местного самоуправления (в части деятельности по сбору отходов от населения) на платной основе, то есть с извлечением дохода. Указанный вид деятельности в соответствии с требованиями Федеральных законов «О лицензировании отдельных видов деятельности», «Об отходах производства и потребления» подлежит лицензированию.

Однако лицензия на данный вид деятельности, на основании которой могли работать филиалы, Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Новгородской области до 1 октября 2006 года ГОУП «ЖКХ «Новжилкоммунсервис», а в настоящее время ООО «Межмуниципальное предприятие ЖКХ «Новжилкоммунсервис» не выдавалась.

За период 2006-2007 г.г. ГОУП «ЖКХ «Новжилкоммунсервис» и ООО «Межмуниципальное предприятие ЖКХ «Новжилкоммунсервис» от деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов получен доход в общей сумме 21 миллион 240 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Шумилова возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Проведение следствия по уголовному делу поручено прокуратуре Великого Новгорода.

Напомним, что в отношении Евгения Шумилова прокуратурой Новгородской области уже возбуждено одно уголовное дело. Уголовное делопроизводство в отношении генерального директора ООО «Новжилкоммунсервис» Евгения Шумилова и его заместителя Виктора Борзенкова было возбуждено 6 июля 2007 года по подозрению в лже-предпринимательстве (статья 173 УК РФ) и преднамеренном банкротстве (статья 196 УК РФ).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».