1692

В отношении директора организации, где погиб рабочий, возбуждено уголовное дело (Новгородская область)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Энерго-М». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— По версии следствия, подозреваемый в нарушение трудового законодательства не обеспечил надлежащие условия труда при выполнении работ, в результате чего 19 июня 2014 года мужчине, выполнявшему работы по утилизации порубочных остатков на линии электропередач, бензопилой, на которой отсутствовало приспособление для остановки цепи, причинено телесное повреждение шеи в виде резаной пиленой раны. От полученных телесных повреждений мужчина скончался, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.