1091

В отношении новгородского чиновника, задержанного при получении взятки, возбудили ещё одно дело

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области сегодня, 16 августа, возбуждено второе уголовное дело в отношении директора ГОКУ «Управление по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Новгородской области» Родиона Рязанова.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ «получение взятки в значительном размере».

- По версии следствия, днем 23 сентября 2011 года подозреваемый, находясь в своем служебном кабинете, получил от заместителя директора одного из предприятий города Великого Новгорода взятку на сумму 31 тысяча рублей за предоставленную предприятию возможность заключения двух договоров на поставку кондиционеров для нужд ГОКУ «Управление по материально-техническому и хозяйственному обеспечению деятельности мировых судей Новгородской области», - сообщает Следственный комитет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователем подготовлено ходатайство в суд о временном отстранении Рязанова от занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ранее  интернет-издание Прямая речь, следственными органами Следственного комитета по Новгородской области также было возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении Родиона Рязанова по ч.2 ст. 290 УК РФ «получение взятки в значительном размере».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.