772

В отношении руководителя филиала "Новгородский лес"возбудили еще одно уголовное дело

По результатам прокурорской проверки Чудовского лесхоза возбуждено 2 уголовных дела

Напомним, что в декабре 2008 года прокуратурой Чудовского района в ходе проведения по обращениям работников проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда в филиале ГОУП «Новгородский лес» - «Чудовском лесхозе» выявлен факт нарушения уголовного закона.

По данным прокуратуры Новгородской области, директор филиала ГОУП «Новгородский лес» «Чудовский лесхоз» Трепакова, используя свое служебное положение, за счет средств лесхоза, в нарушение главы «Социальные гарантии» коллективного договора, заключенного между администрацией лесхоза и профсоюзным комитетом на 2008-2010 годы, приобрела туристские путевки на санаторно-курортное лечение в лечебно- оздоровительный комплекс «Северный» г. Евпатория для себя и своего супруга, а также в туристско-оздоровительный комплекс «Чайка» г. Алушта для бухгалтера -кассира Пантелеевой и ее супруга.

"Также в ходе проверки установлено, что в течение июля - ноября 2008 года за счет средств лесхоза производилась оплата мобильной связи абонента, sim - карта и телефон которого зарегистрированы как служебные средства связи лесхоза, однако фактически, не имея на то законного основания, пользуется ими супруг директора Трепаков. В результате указанных действий Трепакова в период с июня по ноябрь 2008 года причинила ущерб лесхозу на общую сумму 137 тыс. 545 рублей. Подобное расходование денежных средств филиала ГОУП «Новгородский лес» «Чудовский лесхоз» повлекло не только нарушение законных интересов организации, но и возникновение значительной задолженности по выплате заработной платы перед работниками предприятия", - сообщили "Новгороду" в облпрокуратуре.

По результатам проверки прокурором Чудовского района в декабре 2008 года были направлены в орган предварительного расследования материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Трепаковой. По результатам рассмотрения материалов, направленных прокурором, в конце мая Маловишерским межрайонным следственным отделом в отношении Трепаковой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ - использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства (по делу проводится расследование).

Ранее, в декабре 2008 года в отношении Трепаковой было возбуждено уголовное дело по части 1 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».