2031

В отношении руководителя управляющей компании возбуждено уголовное дело (Новгородская область)

По материалам проверки Боровичской межрайонной прокуратуры, проведенной по жалобам жителей одного из многоквартирных домов г. Боровичи, следственным управлением при УМВД России по Новгородской области в отношении руководителя управляющей организации возбуждено уголовное дело.

— Прокурором установлено, что многоквартирный дом по ул. Гончарной в г. Боровичи находится в управлении ООО «Комплекс плюс». Его руководитель заключил с ООО «Дорэксплуатация» договор подряда на производство ремонта асфальтобетонного покрытия дворовой территории. Впоследствии для оплаты работ по договору списал с лицевых счетов собственников жилых помещений многоквартирного дома денежные средства на сумму, превышающую 232 тысячи рублей. При этом решение общего собрания собственников о проведении таких работ отсутствовало, сроки выполнения, их объем, стоимость материалов, порядок оплаты и иные вопросы, относящиеся к реализации собственниками права на участие в управлении своей собственностью, решены им единолично, — сообщили в областной прокуратуре.

Действия руководителя ООО «Комплекс плюс» предварительно квалифицированы по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации). Расследование уголовного дела продолжается.