В отношении сотрудниц ветстанции в Новгородской области возбуждено 13 уголовных дел

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждены уголовные дела в отношении ветеринарных врачей ОБУ «Чудовской районной ветеринарной станции». Женщины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

— По данным следствия, подозреваемые из корыстной заинтересованности вносили в ветеринарные справки, разрешающие перевозку мясной продукции по территории района, заведомо ложные сведения о проведении предубойного осмотра. В результате животные были признаны здоровыми и пригодными для забоя. При этом какого-либо осмотра животных врачами не осуществлялось, на место сотрудницы ветстанции не выезжали и указанную процедуру не проводили, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе СКР по Новгородской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Уголовное дело расследуется Маловишерским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области.