1402

В память о погибших при подрыве «Невского экспресса» все поезда России дадут гудок

Завтра, 27 ноября, в день двухлетия со дня крушения поезда «Невский экспресс» на границе Тверской и Новгородской областей, сотрудники ОАО «РЖД» почтут память погибших.

Как сообщается на сайте rzd.ru, в этот день все локомотивы, проходящие через перегон Алешинка — Угловка Октябрьской железной дороги, у места трагедии будут подавать звуковой сигнал в знак памяти.

Вечером, в 21 час 34 минуты по московскому времени (именно в это время произошла трагедия), все локомотивы на сети железных дорог РФ подадут звуковой сигнал в знак памяти. Также на перронах Московского вокзала Санкт-Петербурга и Ленинградского вокзала Москвы будут выделены места для свечей и цветов, принесенных в память о погибших. К месту трагедии доставят родственников погибших для проведения траурной панихиды.

Напомним, поезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, был подорван на границе Тверской и Новгородской областей 27 ноября 2009 года. В результате теракта погибли 27 человек, около 130 пострадали. Следствие установило, что поезд сошел с рельсов из-за сработавшего взрывного устройства, которое было заложено на путях. Было возбуждено уголовное дело. На скамье подсудимых оказались 10 человек, все они уроженцы Ингушетии: девять братьев Картоевых и Зелимхан Аушев. Судебное разбирательство, начавшееся в сентябре этого года, продолжается.