1414

В Парфино откроют мебельную фабрику

«Учитываю сложившуюся ситуацию, очень важно открытие новых производств на территории Парфинского района», - заявил на совещании, посвящённом ситуации на рынке труда Северо-Западного Федерального округа, первый заместитель главы администрации Парфинского района Николай Иванов.

Так, по словам Николая Иванова, в посёлке Парфино откроется комбинат бытового обслуживания с организацией швейного производства, где будут оказываться парикмахерские услуги, ремонт обуви и одежды. Также решается вопрос о размещении мебельного производства на территории посёлка. На мебельной фабрике «21 марта» будут выпускать детскую и школьную мебель, мебель для лабораторий.

- Рядом с посёлком уже работает швейный цех (в 30 километрах), но парфинцы всё-таки привыкли работать в самом посёлке. Поэтому мы договорились с руководителем швейного цеха, чтобы в Парфино создать такое же предприятие, - прокомментировал первый заместитель главы администрации Парфинского района Николай Иванов. – Что касается мебельного производства, то в настоящее время будущим собственникам уже выделена земля. Заказчик планировал ввести предприятие уже до конца года, но из-за того, что затянулись проектные работы, производство может быть запущено в 2010 году.

Отметим, в Парфино 28% жителей причислены к категории малообеспеченных граждан. На сегодняшний день работникам Парфинского фанерного комбината должны более 65 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.