В Парфино планируют построить фанерный парк

В Парфино собираются построить парк из фанеры местного производства. Об этом «Новгород.ру» сообщили в региональном департаменте экономического развития.

© Фото с сайта моногорода.рф
© Фото с сайта моногорода.рф

Благоустройство посёлка Парфино будет проходить в рамках программы развития моногородов. До 1 марта 2018 года планируется привести в порядок улицу Ленина, являющуюся центральной. Её оборудуют велодорожкой и подсветят фонарями.

Также в переулке Крупнова построят универсальную спортивную площадку, на улице Мира отремонтируют здание под центр здоровья, а в местной школе заменят окна.

Кроме того, в перспективе создание парка из фанеры местного завода. Его проект презентовали молодые архитекторы на форуме «Таврида» в Крыму.

— Работая над проектом, талантливые архитекторы обратились к богатому прошлому Парфинского края. К примеру, выяснили, что при строительстве первых отечественных самолетов «Святогор» и «Илья Муромец» использовалась именно парфинская фанера. Именно авиационная тематика определила стилистику будущего парка. Даже киоски и лавочки бульвара напомнят крыло самолета. Предполагается, что уникальный парк появится между заводоуправлением и домом культуры, — рассказали в департаменте.

ООО «Парфинский фанерный комбинат» основано в 1910 году и сегодня является одним из ведущих российских производителей березовой фанеры. Торговая марка Парфино хорошо известна как на отечественном, так и на мировом рынке древесных материалов.

Напомним, из новгородских населённых пунктов в число моногородов включены посёлки Парфино, Угловка, Краснофарфорный, а также города Пестово и Боровичи. Предполагается, что экономическая ситуация в этих городах и посёлках стабилизируется благодаря реализации инвестиционных проектов.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы