В Парфино заварили люк, в который упала 8-летняя девочка

После несчастного случая, произошедшего рядом с Парфинским фанерным комбинатом, в районе провели проверку. Было установлено, что люк, в которой провалилась 8-летняя девочка, находился на бесхозной территории.

Осмотр не выявил на территории района других бесхозных люков или колодцев. В настоящее время люк у фанерного комбината запаян, а весь заброшенный объект огорожен предупреждающей лентой.

Матери погибшей девочки, которая одна воспитывала своего ребенка, оказана финансовая помощь и необходимая поддержка. Дети, ставшие свидетелями произошедшего, проходят консультации со школьным психологом.

— Сотрудники Следственного комитета найдут и привлекут к ответственности виновных. Но жизнь ребенку уже не вернешь. Надеюсь, что по результатам комплексной проверки губернатором Новгородской области будут приняты необходимые меры, которые не позволят допустить повторения случившегося, — прокомментировала детский омбудсмен в Новгородской области Елена Филинкова.


15 марта в Парфинском районе две девочки возвращались домой с кружка. Проходя мимо фанерного комбината, дети стали играть на заброшенном резервуаре недействующей системы водоснабжения. Одна из девочек не заметила открытый люк и, оступившись, упала в бетонный колодец. Это привело к смерти ребёнка. По данному факту возбуждено уголовное дело.