791

В Парфинском районе полицейские нашли украденные детские санки по объявлению в соцсети

В отдел МВД России по Парфинскому району обратилась местная жительница. Она сообщила, что пошла в магазин с ребёнком и за это время кто-то забрал детские санки, которые она оставила у входа.

Женщина подробно описала санки, которые приобрела за 8 тысяч рублей, и рассказала, что её муж недавно приделал к ним ручку.

В тот же вечер сотрудники уголовного розыска заинтересовались объявлением в соцсети о продаже очень похожих детских санок по невысокой цене. В дальнейшем один из оперативников попросил знакомую выступить в роли покупательницы и договориться о встрече с продавцом.

В условленное место санки принесла женщина, которая запросила 2 тысячи рублей. Во время обсуждения вопроса о скидке её задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства.

Как выяснили полицейские, санки принёс с улицы сожитель женщины, а идею с продажей она придумала сама. Для розыска 23-летнего подозреваемого, который после кражи решил ни с кем не выходить на связь, сотрудникам полиции потребовалось чуть более суток. В итоге он был задержан.

В ОМВД России по Парфинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.