1185

В Парфинском районе полицейские раскрыли кражу кроликов

В отдел МВД России по Парфинскому району поступило сообщение о краже нескольких кроликов мясных пород у жительницы райцентра.

© УМВД России по Новгородской области
© УМВД России по Новгородской области

В ходе подворного обхода, опроса возможных очевидцев происшедшего и проведения других оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении этого преступления.

Им оказался 33-летний ранее неоднократно судимый местный житель. Его доставили в ОМВД для дальнейшего разбирательства.

Как установили полицейские, подозреваемый знал, что женщина занимается разведением животных для продажи. Убедившись в том, что её нет дома, он открыл сарай и похитил оттуда четырёх кроликов породы «Великан» и «Калифорнийский».

В тот же день трёх из них он продал случайным покупателям. А последнего вместе со знакомыми съел во время распития спиртных напитков, которые купил на вырученные от продажи зверьков деньги.

Сотрудники полиции также смогли установить личности покупателей. К несчастью для потерпевшей, они уже успели забить и разделать кроликов на мясо. Товароведы оценили ущерб в 6 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, виновному грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.