1109

В Парфинском районе в результате проверки соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей наложено 17 штрафов

В Парфинском районе в результате проверки соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей наложено 17 штрафов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по новгородской области, управлением в сентябре 2006 года была проведена плановая комплексная проверка соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на территории Парфинского района (Новгородская область).

По промышленной группе товаров во всех 5 проверенных предприятиях установлена продажа аудиовизуальных произведений, детских игрушек, светильников, часов наручных, изделий бельевого трикотажа без достоверной и надлежащей информации.

В предприятиях, проверенных по группе продовольственных товаров, реализовывались пищевые продукты с истёкшими сроками годности, отсутствовала необходимая информации для потребителей.

В лечебно-профилактических учреждениях по контролю выполнения приоритетного национального проекта здравоохранения в части дополнительной иммунизации населения Парфинского района против краснухи и вирусного гепатита В не выявлено отступлений от утверждённых и выполненных объёмов. Имеются нарушения ведения учётной документации, не определён контингент подлежащий прививкам против гриппа.

Ряду помещений центральной районной и районной больниц требуется срочное проведение капитального и косметического ремонтов.

В учреждениях социального обслуживания населения проверка не выявила грубых нарушений санитарно-эпидемиологического режима в медицинском обслуживании.

Всем предприятиям и учреждениям, допустившим нарушения, должностными лицами управления выданы предписания с конкретными сроками их устранения, на виновных лиц (18 человек) вынесены Постановления о наложении 17 штрафов на сумму 25,8 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».