1842

В первом полугодии 2007 года в Новгородской области изъято в 3,4 раза больше наркотиков, чем в аналогичный период прошлого года

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новгородской области подвело итоги работы в 1 полугодии 2007 года. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Управлении ФСКН России по Новгородской области.

В первом полугодии 2007 года Управлением достигнут ряд значимых результатов оперативно-служебной деятельности. Всего зарегистрировано 251 преступление, из них - 140, связанных со сбытом наркотиков. За отчетный период возбуждено 199 уголовных дел. Работа подразделений и основные усилия Управления были сосредоточены на выявлении, документировании и расследовании преступной деятельности групп. По 13 преступлениям, совершённым в составе организованной группы, уголовные дела расследованы и направлены в суд.

Активно проводилась работа по изъятию наркотических средств из незаконного оборота. Основные усилия были сосредоточены на выявлении крупных партий наркотиков. Общий объем изъятого, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился более чем в 3, 4 раза. Управлением изъято более 120 кг наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, более 67 кг прекурсоров. Неоднократно изымались крупные (оптовые) партии наркотиков, в том числе две партии героина массами более 0,5 кг и 1 кг.

Наиболее значимым результатом является изъятие особо крупной партии, а именно более 93 кг гашиша. Это одна из самых крупных партий данного наркотика из ранее изымавшихся в Европе. Перекрыт канал поставки наркотиков на территорию северо-западного федерального округа.

В результате осуществления оперативно-следственных действий на территории Новгородской, Вологодской и Тверской областей в первом полугодии текущего года Управлением выявлено и раскрыто 13 преступлений по части 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) с суммой легализованных денежных средств в размере более 400 тысяч рублей.

На основе полученной информации в результате нашей совместной работы с Новгородской таможней в 1 полугодии 2007 года впервые на территории Новгородской области выявлено и раскрыто преступление, связанное с контрабандой наркотиков.

Помощь граждан, а также большое внимание к работе телефона «доверия» (тел. 98-38-38) позволило за 6 месяцев выявить и направить в суд уголовные дела по 11 преступлениям, предусмотренным статьей 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».