1166

В первом полугодии 2008 года Новгородская область потратит на реализацию нацпроекта «Образование» 22 млн рублей

В первом полугодии 2008 года Новгородская область потратит на реализацию нацпроекта «Образование» 22 млн рублей. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. Эти средства поступают в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Комплексные проекты модернизации образования».

Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Владимир Аверкин прокомментировал ход реализации комплексного проекта модернизации образования: - Как известно, в прошлом году в рамках комплексного проекта модернизации образования (КПМО) Новгородская область получила 63 миллиона рублей.

Причем системе областного образования эти средства были выделены благодаря победе в конкурсном отборе комплексных проектов модернизации образования в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

Реализация проекта осуществляется при софинансировании из бюджета области. Областные деньги были направлены на повышение заработной платы учителей. На федеральные средства было приобретено оборудование для общеобразовательных школ области, проведены их текущие ремонты и осуществлено повышение квалификации и обучение муниципальных управленческих команд по реализации КПМО.

На выплату всех видов стимулирующих надбавок учителям общеобразовательных учреждений в 2007 году было направлено 78 миллионов рублей. В том числе часть стимулирующих выплат осуществлялась с 1 января 2007 года: надбавки за достижения в профессиональной деятельности, за классное руководство с учетом результатов труда, а также в образовательных учреждениях, получивших по итогам аккредитации высшую и первую категории.

С 1 сентября 2007 года были введены стимулирующие надбавки за конечный результат, на выплату которых было перечислено 27 миллионов 232 тысячи рублей.

В 2008 году дополнительные расходы на заработную плату составят 163 миллиона рублей. Причем стимулирующие выплаты, действующие на 1 января 2008 года, сохранены и в 2008 году. Кроме того, с 1 апреля 2008 года будет увеличена и базовая часть заработной платы учителей. Первый транш – 11 миллионов рублей - область уже получила. Эти деньги пойдут на обеспечение учителей мультимедийными средствами обучения. Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».