1431

В Первой городской больнице Великого Новгорода выявлены нарушения в работе персонала

В Первой городской больнице Великого Новгорода выявлены нарушения в работе персонала.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, на устранение недостатков в работе, выявленных в ходе проверки, проведенной областным комитетом по охране здоровья населения мэр города Николай Гражданкин дал главному врачу ММУ «Первая городская больница» Владимиру Прозорову 2 месяца.

На минувшей недели итоги комплексной проверки обсуждались с участием мэра на совещании непосредственно в Первой горбольнице. На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации города мэр подробно остановился на ситуации в этом медицинском учреждении и оценил ее как неудовлетворительную, приняв решение объявить выговор главному врачу Владимиру Прозорову, на котором лежит вся ответственность за состояние дел. Проверяющие столкнулись здесь со множеством недостатков как в работе с персоналом и выполнением специалистами своих должностных обязанностей, так и по обеспечению стационара лекарственными изделиями и расходными материалами.

До 1 сентября 2006 года главному врачу Владимиру Прозорову предписано устранить недостатки, выявленные в ходе комплексной проверки.

Кроме того, на аппаратном совещании в порядке контроля были рассмотрены вопросы организации работы в новом здании детской поликлиники N3 по ул. Германа, обеспечения безопасности передвижения сюда граждан с детьми. Отмечалось, что дорожники оборудовали парковку у здания, сделана троллейбусная остановка и разметка пешеходного перехода. В настоящее время проводятся работы по благоустройству территории, прилегающей к поликлинике.

Сегодня во второй половине мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин побывал в Кречевицах, где готовится к работе офис семейного врача, затем, посетил Первую городскую больницу, после чего ознакомился с состоянием дел на строительной площадке возле поликлиники N3, где строители приступили к возведению здания травматологического пункта. Напомним, что это один из важнейших объектов в программе капитального строительства на 2006-07 годы. Месяц назад прошел конкурс, определивший подрядчика по выполнению строительно-монтажных работ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».