1339

В первый день весны в Новгородской области отмечено снижение цен на топливо

Вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев провел сегодня, 1 марта, совещание по вопросу регулирования цен на жидкое топливо. К обсуждению проблемы роста цен на бензин и дизельное топливо были приглашены руководители комитета по ценовой и тарифной политике и комитета по ЖКХ и ТЭК области региона, директора топливных компании ООО «Новгороднефтепродукт», ООО «АВРО-Новгород», ООО «ЧудовоГаз» и др.

Арнольд Шалмуев отметил, что цены на топливо начали расти с октября 2010 года. Максимальный их уровень сложился на 1 февраля 2011 года, по сравнению с ценами, действующими на 1 октября 2010 года, дизельное топливо подорожало на 32%-33%, бензин Аи-76 на 24%- 26%, бензин Аи-92 на 8%-9%. Цены на бензин марок Аи-95, Аи-98 увеличились в среднем на 8%.

На 1 марта в Новгородской области зафиксировано снижение цен. Максимальная цена на дизельное топливо в среднем по области составила 25,9 рублей за литр, на бензин Аи-76-24,7 рублей за литр, на бензин Аи-92 - 24,55 рублей за литр. «На сегодняшний день цены на бензин и дизельное топливо в Новгородской области сопоставимы с соседними регионами. Мы ставим задачу по их дальнейшему снижению, за счет оптимизации внутренних затрат компаний - продавцов»,- отметил Арнольд Шалмуев.

Как подчеркнули в пресс-службе обладминистрации, комитет по ценовой и тарифной политике области будет и в дальнейшем проводить мониторинг розничных цен на бензин и жидкое топливо, результаты которых будут озвучены на совещаниях по вопросу регулирования цен, которые планируется проводить ежемесячно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».