3303

В Пестово на встречной обочине насмерть сбили женщину

29 и 30 декабря на территории Новгородской области зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять получили ранения различной степени.

Вчера, 30 декабря, в Пестово на улице Звездная водитель, управляя неустановленным автомобилем, выехал на полосу встречного движения и сбил женщину 1956 года рождения, которая двигалась по обочине. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. В результате происшествия женщина скончалась до приезда медицинской помощи. В ходе разыскных мероприятий водитель установлен.

В 16:55 в Великом Новгороде на проспекте Мира молодой человек 1997 года рождения управляя автомобилем ВАЗ-21099, совершил наезд на женщину 1945 года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. После наезда водитель врезался в опору освещения. В результате ДТП женщина с политравмой доставлена в областную больницу.

В 17:05 в Боровичах на перекрестке улиц Ломоносовская и Софьи Перовской неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на девушку 1997 года рождения, которая переходила проезжую часть перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП девушка с различными травмами обратилась в Боровичскую ЦРБ.

За минувшие два дня сотрудниками Госавтоинспекции 21 водитель задержан за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, из них трое за повторное управление в нетрезвом виде.

Уже традиционное происшествие произошлр на строительстве автомагистрали М11. Водитель 1992 года рождения не опустил кузов самосвала и врезался в пролетное строение путепровода. В результате ДТП водитель получил ушиб грудной клетки.