927

В Пестово состоялся Чемпионат Новгородской области по лыжным гонкам

Сразу в двух ответственных стартах приняли участие лыжники Новгородской области в минувшие выходные. 15 и 16 января на лыжной трассе г. Пестово состоялся Чемпионат Новгородской области по лыжным гонкам и Кубок Центра России по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей, который проводится в Пестово ежегодно с 2005 года.

Как сообщается на сайте Федерации лыжных гонок и лыжероллеров Новгородской области, статистика объединённых в одно целое соревнований - 118 участников, представляющих 7 регионов и 19 территорий. Возрастной диапазон участников от 16 до 83 лет продемонстрировал возможность и пользу активных занятий спортом как в юном, так и в зрелом и пожилом возрасте. Организаторы соревнований в очередной раз подтвердили высокое качество подготовки лыжных трасс и безупречный уровень организации и проведения соревнований.

В Чемпионате области три команды поделили пьедестал — 1 место Пестовский район, 2 место Великий Новгород, 3 место Валдайский район.

В личном первенстве в гонке классическим стилем победили:

На дистанции 5 км среди женщин - 1. Елена Родина (Пестово), 2. Светлана Перминова (В.Новгород), 3. Ксения Кузнецова (В.Новгород);

На дистанции 10 км среди мужчин — 1. Николай Большаков (Пестово), 2. Александр Ильин (В.Новгород), 3. Руслан Беляев (Пестово)

В личном первенстве в гонке свободным стилем победили:

На дистанции 5 км среди женщин - 1. Елена Родина (Пестово), 2. Светлана Перминова (В.Новгород), 3. Алла Румянцева (Боровичи);

На дистанции 10 км среди мужчин — 1. Александр Ильин (В.Новгород), 2. Николай Большаков (Пестово), 3. Алексей Мячин (Валдай)

В соревнованиях Кубка Центра России 16 спортсменов из Новгородской области занимали различные места на пьедестале почёта.

Следующие соревнования, которые Пестово планирует принять в конце февраля — Первенство федерального округа на приз газеты «Пионерская Правда» среди детей.

Итоговые протоколы соревнований - в разделе "Результаты".