1399

В Пестовском районе нетрезвого водителя сотрудники ДПС задержали с использованием табельного оружия

В Пестовском районе сотрудники дорожно-патрульной службы вынуждены были использовать табельное оружие, чтобы остановить нарушителя. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Дорога в Пестовском районе. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Дорога в Пестовском районе. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Вечером, 25 октября, при патрулировании инспекторы ДПС отделения ГИБДД по Пестовскому району обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2106.Он ехал без регистрационных государственных знаков.

Сотрудники Госавтоинспекции на патрульном автомобиле ДПС включили звуковые и световые спецсигналы и через громкоговоритель потребовали остановиться. Водитель на требование не отреагировал, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться. Сотрудники ДПС стали его преследовать.

Неоднократные требования об остановке водитель игнорировал, нарушая ПДД, резко изменял направление движения, создавая при этом угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

Выехав за пределы города Пестово, и предупредив о возможности применения табельного оружия, сотрудник Госавтоинспекции произвел предупредительные выстрелы в воздух, а затем прицельные по колесам автомобиля ВАЗ-2106. На 2 км автодороги Бревенное — Иванниково в Пестовском районе автомобиль остановился, водитель попытался скрыться, но его задержали сотрудники дорожной полиции.

Водителем оказался 19-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения, его и до этого много раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. Сейчас в его отношении составили четыре административных материала: за управление транспортным средством в состоянии опьянения без права управления, отсутствие страхового полиса, повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.